Slide item 23
Slide item 21
Slide item 22

dummy 10 x 10 pixel

Wenn aus Spielkindern Sitzkinder werden.

punkt blau Rennen, Springen, Krabbeln, Klettern, Werfen, Toben, Fangen, Stürzen. Alles ganz alltäglich und wir machen daraus Sport. Denn dazu gehört etwas mehr als die blanke Bewegung. Nämlich Teamgeist, Fairness, Regelverständnis oder die Beschäftigung mit dem eigenen Körpergefühl.

punkt blau Da wird es nämlich spannend. Malen wir nicht den Teufel an die Wand, aber wir haben ein Problem. Spätestens wenn Kinder in die Schule kommen, werden aus Spielkindern Sitzkinder und die Bewegungsräume nehmen rapide ab. Dazu kommen Fernsehen, Computer, Hausaufgaben und und und. Jedes dritte Kind ist übergewichtig und die Hälfte aller unter 14 hatten schon Rückenschmerzen [Link Service-zivilisatorische Gruselgeschichten]. Plötzlich sind Rennen, Springen, Krabbeln, Klettern, Werfen, Toben, Fangen und Stürzen gar nicht  mehr so alltäglich.

punkt blau Es ist nicht selbstverständlich, sondern eine Aufgabe, unsere natürliche Bewegungslust zu erhalten oder neu zu entdecken. Einen angemessenen Umgang mit dem eigenen Körper zu finden. Überhaupt dem sich ändernden Körpergefühl hinterher zu kommen. Dazu möchte ich mein Scherflein beitragen. Durch viele viele Spiele, Bewegung und  altersgrechte Übungen schaffen wir zusammen Anlässe, um Kopf und Körper fit zu machen. Es würde mich freuen, Sie und Ihr/e Kind/er dabei kennenlernen zu dürfen.

Kinder in Bewegung

Rennen, Springen, Krabbeln, Klettern, Werfen, Toben, Fangen, Stürzen. Alles ganz alltäglich und wir machen daraus Sport. Denn dazu gehört etwas mehr als die blanke Bewegung. Nämlich Teamgeist, Fairness, Regelverständnis oder die Beschäftigung mit dem eigenen Körpergefühl. Doch  wo  fängt  man  an?  Wann  kann  ich  ein  Kind  am  besten  fördern?  Wann  muss  ein  Kind  was können?  Wie  schaffe  ich  eine  gute  bewegungsfördernde Umgebung?

…und  noch  mehr  Fragen kommen auf, wenn ich als Erzieherin, Tagesmutti oder Eltern mein Kind motorisch fördern will. 5 Module à 3 UE geben theoretische und praktische Informationen, Anregungen und Tipps zu diesem Thema.

Bei einer Belegung aller Module + einer theoretischen  und praktischen Abschlussprüfung gibt es das Zertifikat „Erzieherin für Bewegungspädagogik – Kinder in Bewegung“ (Gesamtumfang  dieser  Weiterbildung:  5  Module  á 3UE  +  Theorieprüfung/  Auswertung  3UE  + Praktische Prüfung/ Auswertung 3UE = insgesamt 21UE)

Modul 1

Praxisprüfung
- Planung/ Organisation und Durchführung einer Sportstunde
- Auswertung/ Besprechung

Die Weiterbildung findet in den Räumen von SK-Sport, Bewegungs- und Erholungsraum für Kinder und  Erwachsene,  Oststraße  20,  04317  Leipzig  statt.  Bequeme  Kleidung  und  Sportschuhe  oder Stoppersocken sind erwünscht.

Die Weiterbildung kostet komplett 150,- Euro pro Teilnehmer.
Es Besteht die Möglichkeit über einen Bildungsgutschein die Hälfte gefördert zu bekommen:

Es ist möglich auch einzelne Module je nach Interesse zu belegen. (Weiterbildungsnachweis dann als Teilnahmebestätigung)

Neue Termine auf Anfrage

Auch Inhouseschulungen möglich